Главная » Статьи » Пресса » 2006-й год

"Отдохни!" № 9, 2006
"Отдохни!" № 9, 2006

Актер Максим Аверин: Беру уроки у своих кошек!

   Популярный артист учится у домашних питомцев… актерскому мастерству! Ангор и сиамка с библейскими именами показали Максиму, что такое настоящий класс!
   Аверин - хозяин ангорского кота и сиамской кошки. Огненно-рыжий Иаков и голубоглазая Эсфирь были подобраны актером на улице. Как ни удивительно, но даже такие породистые звери иногда гуляют сами по себе. Недавно киски смогли сполна отплатить Максиму добром за добро. Они оказали ему неоценимую профессиональную услугу.
   Артисту (известному по фильмам "Магнитные бури" и "Огнеборцы") предстояло сыграть мистическое существо, мужчину-кота - Сфинкса Шидлу в киноленте "Азирис Нуна" по фантастической повести Юрия Буркина и Сергея Лукьяненко. Работая над образом, Максим наблюдал за своими питомцами, пытаясь постичь их внутреннюю сущность и овладеть кошачьей пластикой. "Получилось или нет - решать зрителям, но мы, все трое, очень старались!" - признался Аверин "Отдохни!" и рассказал о пушистых учителях поподробнее.
   Огненно-рыжего котенка, нареченного впоследствии Иаковом (или Яковом), артист подобрал около четырех лет назад. "Мама-кошка шествовала по двору со своим выводком. Вдруг один из рыжиков приотстал, - вспоминает Максим. - увидел меня и пошел прямо в руки. Так у меня появился Яша. Через пару лет я нашел ему подружку".
   Артист приехал на машине в гости к друзьям. Выходя из автомобиля, заметил в кустах сиамскую кошку. Очень удивился, ведь обычно такие киски не гуляют по улице, предпочитая домашний уют. Спустя три часа, возвращаясь из гостей, Максим увидел ту же самую сиамку, поджидающую его у машины. "Сидела, как сфинкс, не шевелясь, - рассказывает Аверин. - Я открыл дверь автомобиля, киса молча заскочила внутрь и по-хозяйски поставила лапы на приборную панель. Я понял: у меня завелась вторая кошка". Уже дома актер обнаружил у нее лишай. Видимо, из-за этого недуга прежний хозяин и избавился от животного. Но Аверин не таков. Он не запаниковал, а обратился к ветеринару. Хворь вскоре отступила.
   Яша и Фира не сразу привыкли друг к другу. Но сейчас до того спелись, что даже хулиганят по ночам вместе. С грохотом охотятся на напольные вазы! А утром - дружно просят прощения - преданно заглядывают в глаза и трутся о ноги. Знают: хозяин добрый, простит.

Елена Воробьева

Категория: 2006-й год | Добавил: slavdey (10.10.2012)
Просмотров: 169 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
                                               
                                                                                                        Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz