Главная » Статьи » Пресса » 2010-й год

"Аргументы и Факты - Юг", 12 мая 2010
"Аргументы и Факты - Юг", 12 мая 2010

«Глухарь» - новый Дядя Степа

Максим Аверин - любимый киношный милиционер - дал эксклюзивное интервью «АиФ-Юг»

- Максим, Вам нравится ваш герой?

- Если бы он мне не нравился, я бы, наверное, его не играл. Слава Богу, я уже в таком возрасте, что стараюсь заниматься только тем, что мне нравится. Хотя роль «Глухаря» - большой подарок для меня. Она требует максимальной отдачи, к тому же многожанрова: я могу быть грустным, смешным, добрым, иногда немножко злым. Я благодарен авторам, которые придумали моего героя. Я вижу отзывы зрителей, которым очень нравится мой киношный герой. Благодаря ему я стал воплощением любимого милиционера тысяч россиян. И это лучшая моя награда.

- Сталкивались ли вы в жизни с сотрудниками милиции, похожими на героев фильма?

- Сталкивался ли я с милиционерами? Бывало и такое. Каждый раз, когда меня об этом спрашивают, я не знаю, как ответить. Но всегда говорю так: в любой профессии есть люди, которые берегут честь мундира, а есть ублюдки. Кино, конечно, это не жизнь. Но давайте свою жизнь ориентировать на хороших людей. Ведь их гораздо больше, чем плохих.

- Как вам удается всегда быть в хорошем настроении?

- Плохое настроение надо дома оставлять. Хуже было бы, если бы я приехал в такой хороший город, где меня так принимают, радуются, улыбаются, и был в плохом настроении. Это взаимное, искреннее чувство. И я действительно рад, что здесь оказался.

- Вы первый раз в Краснодаре?

- Не первый. В Краснодарском крае проходили съемки фильма «Карусель». У вас замечательный город – весь в зелени, в цветах!

- Правда, сегодня дождь…

- Я, кстати, люблю такую погоду! Вообще мое самое любимое время года – это осень.

- Прямо как у Пушкина… А какой ваш любимый поэт?

- Маяковский. Я даже хотел бы его сыграть. Мне кажется, эта личность незаслуженно забыта сейчас.

- Какое ваше любимое его стихотворение?

- «Скрипка и немножко нервно» (Максим Аверин начинает цитировать стихотворение). Несмотря на свою «пролетарность» - это большой человек с огромной душой.

- Вас, наверное, часто на улице узнают?

- Да. Было бы мне 16 лет, я бы сошел с ума после того, что на меня обрушилось.
Я давно работаю. Известным стал сразу же после первой роли. Но я спокойно отношусь к своей славе, ведь все когда-нибудь заканчивается. И не сойти с ума потом, найти в себе силы жить дальше –  это трудно. А похвала как халва – съел, забыл.

- Какой самый необычный вопрос вам задавали?

- Про необычный - не вспомню. Но меня всегда удивляет, когда журналисты задают вопросы по телефону. Так, однажды одна журналистка по телефону спросила о моей личной жизни. Я ей ответил: «Послушайте, я вас не знаю, я не вижу ваших глаз. Почему вы думаете, что я вам должен сейчас что-то рассказать?..» Интервью – это не исповедь. На мой взгляд, сейчас многие рассказывают такие подробности личной жизни, которые стоило бы держать при себе. Но газета или журнал сегодня у тебя в руках, завтра - на даче в туалете на гвозде, я бы не хотел, чтобы мои откровения там оказались. Мне говорят: сейчас немодно быть таким скрытным. Я буду исключением!

Категория: 2010-й год | Добавил: slavdey (14.10.2012)
Просмотров: 192 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
                                               
                                                                                                        Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz