"Газета ЯИКЪ", июль 2010
“Газета ЯИКЪ”, июль 2010

Максим Аверин: "глухарь с открытым забралом"

«Когда спрашивают, верю ли я, что среди милиционеров есть такие люди, отвечаю: верю», – говорит о своей роли актер. Канал «НТВ» готовит уже третий сезон сериала «Глухарь», который обещает побить новые высоты телевизионных рейтингов. Мент Глухарев с ямочками на щеках в исполнении Максима Аверина безоговорочно влюбил в себя женскую аудиторию. Что интересно, в общении Максим оказался таким же невероятно обаятельным и привлекательным, как и его экранный герой.
– Максим, ваш Глухарев – удивительный персонаж: он вроде и разгильдяй, но при этом – море обаяния и очень доброе сердце…
– Ну, не такой уж он разгильдяй. Если вы обратили внимание, он – лучший следователь отдела! Все доводит до конца, судит людей не сердцем, а по совести и в соответствии с законом. Доброта иногда – слабость. Мой Глухарев – рыцарь с открытым забралом, а не мент с фигой в кармане.
– Вы играете в «Глухаре» уже третий сезон. Милицейские привычки как--то перетекли в обычную жизнь?
– Кино не про меня, а про Сергея Глухарева.
Я лишь воплощаю его образ на экране, не более. Форму домой не вожу, раскрыть уголовное дело не мечтаю, приносить домой пистолет не стремлюсь.
И вообще я – не пособие по милицейскому делу. Просто играю человека, у которого такая профессия. Если бы играл хирурга, мне же не нужно было бы по приходу домой хвататься за скальпель?
– Сериал «Глухарь» сейчас идет на «НТВ» в повторе и при этом продолжает показывать невероятные рейтинги. Как вы думаете, чем ваш герой так полюбился зрителям?
– Видимо, тем, что затрагиваются такие точки опоры в жизни, без чего она невозможна – дружба, вера. Мне один мой институтский педагог сказал: «Я люблю эту твою работу за то, что ты в конце темного туннеля оставляешь свет». Мне очень понравилась эта формулировка, потому что в нашей жизни справедливость и душевность все- таки есть. Когда спрашивают, верю ли я, что среди милиционеров есть такие люди, отвечаю: верю.
– В новом сезоне вы, как и прежде, сами старались выполнять большинство трюков?
– Старался, но без фанатизма и ущерба для здоровья. Если каскадер говорил, что лучше исполнить профессионалу, то я и не спорил. Но прежде такое случалось: на съемках первого сезона уговорил режиссера дать мне добро самостоятельно прыгнуть с балкона второго этажа.
Такие умные партнерши
– Можете раскрыть небольшую тайну: к третьему сезону у вашего героя наступит таки определенность в личной жизни или он так и будет морочить голову своей возлюбленной?
– Глухарев не морочит Зиминой голову. Он очень любит и всячески поддерживает эту женщину, заботится о ней. Необязательно же сразу бежать в загс, чтоб доказать искренность чувств…
– С Глухаревым все выяснили… А как у вас дела в личной жизни?
– Я очень счастлив. Не выстраиваю приоритетов: мол, работа мне важнее и ценнее, чем личная жизнь. Нет.
Я не предатель в отношениях. Хотя влюбляюсь часто, мне нравится состояние влюбленности. Я не предатель, но иногда такие партнерши бывают, что…
– …приходится самому с их мужьями разбираться?
– Доводилось бывать в ситуациях ревности нелепой, но отношений ни с кем не выяснял. Радует, что у партнерш умные мужья, и скандалы были у них. Дома. Но я и сам ревнив. Понимаете? Кошмар, какой ревнивый. Стараюсь, конечно, бороться с этим качеством.
– Интересно, а на письма и звонки поклонниц вы отвечаете?
– Отвечаю и не считаю это зазорным. Вот такой я человек и не понимаю, зачем творить иллюзию на сцене или в кино, а в жизни быть совсем другим, тем более если люди тянутся с добром.
Осторожно: жгучий СПА
– В перерыве между съемками «Глухаря» успели съездить куда-нибудь отдохнуть?

– В канун Нового года летал в Нью Йорк. Давно мечтал съездить туда. Я часто выбираюсь за границу, и каждый раз в новое место. Зимой отдаю предпочтение теплым странам.
Но в этот раз выбрал Штаты – уж очень хотелось там побывать…
– И как вам Нью Йорк, Америка?..
– Потрясающе! Такой красивый, стильный город, бурлящий весь. Я жил на 48й улице, недалеко от Манхэттена и Рокфеллерцентра.
Я не мог пропустить ни минуты в этом городе. Не поспал, зато увидел елку перед Рокфеллерцентром, сходил на мюзикл «Мэри Поппинс». Грандиозное шоу! Мне бы очень хотелось попробовать себя в чем--то подобном.
– А правда, что вы с друзьями открыли собственную турфирму?
– Да, но мое участие там лишь финансовое, все дела ведут друзья. Это удобно тем, что всегда можно забронировать тот отель, который ты хочешь, а не тот, что предложат. Да еще и со скидкой!
– Говорят, вы увлекаетесь Востоком. Что так на вас повлияло?
– Путешествовал по Вьетнаму, Китаю. Узнал эти страны и был очень впечатлен. Во--первых, я думал, что Китай – это маленькие домики, какаято провинциальность. А там сплошные небоскребы, высокие технологии и очень развитая экономика. Был и в крупных городах, и на островах. На Хайнане попробовал местные СПА. Решил сделать процедуру для суставов, так чуть не умер! Меня намазали чем--то ужасно жгучим! Правда, процедура все же помогла. Понравилась мне и китайская кухня, после этого стал дома готовить блюда из морепродуктов с соевым соусом.
А в интерьере квартиры у меня много восточных вещей – вазы, панно, статуэтки.
– Вы недавно появились в социальном ролике о вреде курения. А сами вы – человек правильный?
– К сожалению, в реальной жизни я – не пример для подрастающего поколения…
Я не веду здоровый образ жизни – много курю, люблю коньяки и полночи провожу в Интернете. Но у меня очень хорошая закваска: родители в детстве закаляли, и я практически не болею. И для своих 35 лет я действительно в неплохой форме.

Категория: 2010-й год | Добавил: slavdey (11.10.2012)
Просмотров: 500 | Рейтинг: 0.0/0