Главная » Статьи » Пресса » 2012-й год

"Limon.ee", 12 ноября 2012
"Limon.ee", 12 ноября 2012

Популярный российский актер Максим Аверин сегодня сыграет на сцене Центра русской культуры моноспектакль «Все начинается с любви». Перед спектаклем артист дал пресс-конференцию, на которой ответил на вопросы журналистов.

Утром в своем миркоблоге в Твиттере Максим Аверин написал: "Всем привет! Вот и подходит к концу наше путешествие! Сегодня Таллин! Я приготовил кое-какие сюрпризы на спектакле. Пойду немного погуляю по городу! Погода прекрасная! Солнце светит и на душе праздник!!!".

Корреспондент портала Limon.ee попросила артиста поделиться своими впечатлениями от города. "Вы сами понимаете, вы для меня - зарубежье, поэтому я вышел на международный уровень", - улыбнулся артист, особо отметив, что во время автомобильного гастрольного тура по странам Балтии его особенно радовали встречи с организаторами гастролей. Также Аверина, который прибыл в столицу Эстонии вчера, приятно удивило то, что он встретил друзей: "Так оказалось, что в Таллинне я встретил своих друзей - замечательного композитора Лору Квинт, которая здесь тоже волею судеб оказалась. Мы сегодня хотим сделать сюрприз для таллиннской публики вместе с Лорой. Встретил еще одного своего друга старинного. Как-то, вы знаете, все приятности какие-то. Я уже, наверное, в таком очаровательном возрасте, когда я очень радуюсь простым маленьким вещам. Мне так становится от этого тепло и хорошо".

"Длинные забеги у меня остались в профессии, - продолжал он. - А в жизни мне стали нравиться очень простые вещи. Тот круг друзей, который у меня был до какой-то там моей известности, он не изменился. Никто не пришел, никто не ушел. Это уже бесценно".

"А Таллинн... Я сегодня проснулся и подумал: "Как это прекрасно". Я в Таллинне был несколько лет назад, на фестивале одном театральном, как-то все так вот погуляло... Таллинн очень изменился. Он какой-то стал... Не знаю, слово "иностранный" - это, видимо, какое-то во мне сидит советское прошлое. Нравится, что Старый город поддерживается, не теряет облик. Да, я вижу современные здания, но как-то не нарушается ничего. Не как у нас в Москве, когда вдруг в старинный особняк вмонтируется какая-то здоровая башня... Есть вещи, которые никак... Вот у нас там есть Манежная площадь. Так вот, она "никак", просто некрасиво. Так что Таллинн для меня - приятность большая", - поведал артист.

Он также сказал, что моноспектакль "Все начинается с любви", который он сам разрабатывал (выступив и режиссером, и автором идеи), вместил все то, что на сегодняшний день его определяет. Его цель - диалог со зрителем.

Сегодняшний спектакль Аверин посвятит любимой актрисе - Людмиле Марковне Гурченко. Сегодня ей исполнилось бы 77 лет. "Я считаю, что это одно из моих правил жизни - продолжать говорить об этой актрисе", - сказал Аверин.

Отвечая на вопрос о том, насколько в сегодняшнем моноспектакле Аверин откроется как личность, без привязки к роли, актер сказал: "Вы знаете, я не делаю разницы между артистом и человеком. Для меня столпом в профессии, когда мы говорим Артист - Совесть, был Евгений Павлович Леонов. Когда ты смотришь и не понимаешь, как это происходит, какая там машинерия внутри, но я вижу, что за этим стоит огромная глыба человеческая. Я уже вышел из того момента в профессии, когда я бежал просто потому, что мне надо было кушать что-то. Я не делал ничего, чтобы попасть куда-то, я все органично принимал. Я никогда не стучал в двери: "Простите, вам не нужны артисты?", потому что это - унизительно. Мне не нравится, когда по отношению к тебе себя так ведут, потому что это нехорошо, я - гордый мальчик (улыбается). Но я никогда не сидел. Я работал всегда, я с детства работал. Я считаю, что мужчине нельзя сидеть дома. Это непорядочно. По отношению к матери - в какой-то момент ты становишься ее опекуном. Это важно, как и дети, как и супруга. Я не понимаю людей, которые сидят и говорят: "Я такой непризнанный". Невозможно это. А это беда, кстати, их очень много. Особенно русские. Любимая сказка русских - знаете, какая? "По щучьему велению". Ничего не делаешь, пришла рыба какая-то говорящая и все сделала. Я не такой. Я, видимо, европеец (смеется)".

От вопроса о делах сердечных Аверин, который тщательно оберегает личную жизнь от журналистов, изящно и виртуозно ушел, хотя прочел собравшимся замечательное стихотворение Р. Рождественского "Все начинается с любви". Зато актер довольно пространно рассказал о своих взаимоотношениях с "желтой прессой", которая любит вмешиваться в частную жизнь актеров: "Один журнал популярный у нас очень любит страдания брошенных и обиженных. Я долго их избегаю. Они говорят: "Нет, ну надо же рассказать, как вам было плохо, как вам было больно!". А зачем?". Аверин также рассказал, что не любит невежества среди журналистов. И привел в пример свое интервью, которое он давал одной журналистке в соседнем с Эстонией государстве. Отвечая на вопрос девушки о тяжелом для него периоде, актер вдруг заметил, что она рисует на листке цветочек: "Она на камеру делает вид, что цитаты записывает. Такая декорация, знаете".

"Сегодня в газете, а завтра на гвозде в туалете все эти новости, - продолжил он. - Люди рассказывают такие подробности интимной жизни, что я перестаю верить в искренность, в честность этих трагедий. Уже не говоря о том, что нельзя писать о покойниках такие подробности. Или когда пишут обиженные бывшие любовницы, а дело касается семьи, там дети. Ну нельзя, какая-то ватерлиния должна быть. Мы же не интересуемся жизнью тети Мани из пятого подъезда. А она хоро-о-ошая женщина. А например, Алла Пугачева. Я люблю Аллу Пугачеву, но я не хочу участвовать в ее личной жизни. Пускай она для меня будет артисткой, в первую очередь, а не женой Максима Галкина".

Аверин также рассказал, как его поначалу шокировали публикации о нем в "желтой прессе", как он боялся за родителей, как успокаивал мать: "А дальше я просто перестал замечать. Вы знаете, если люди на деньги, которые они заработали с этой статьи или скрытой камеры, что-то купили своим детям - ну и слава богу. Дай бог им счастья. С меня не убудет. Я железобетонный. Сломать меня нелья, убить можно. Так Людмила Гурченко говорила".

Объяснил Максим Аверин и то, почему, при таком негативном отношении к наглому и бесцеремонному вмешательству в свою личную жизнь, он завел микроблог в Твиттере: "Меня безумно взбесило, что очень много людей в интернете сидят под моим именем. Это так глупо. Своя же жизнь намного интереснее. А жизнь Максима Аверина - это его жизнь. Вы же не знаете, что стоит мне каждый мой шаг. А Твиттер? Мне просто интересно писать там. Кстати, негатива там нет. Слава богу, что никто не кидает в меня грязь. Да и потом, бумага, интернет-страница - это ничто. Это же как читать комментарии. Знаете, после статей. Если это читать... Вот скажите, нормальный человек, если меня не любит, например, будет писать: "Аверин, этот Аверин..."? Зачем? А там же пишут, я считаю, что это просто нездоровые люди". Актера интернет-комментарии не задевают, он считает, что люди намного обиднее могут поступать по отношению друг к другу "оффлайн".

 

Категория: 2012-й год | Добавил: slavdey (23.12.2012)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
                                               
                                                                                                        Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz