Максим Аверин в твиттере: https://twitter.com/Averin_Maxim

Максим Аверин группа вконтакте http://vk.com/maximaverinru

Максим Аверин на Youtube http://www.youtube.com/user/maximaverinru?feature=mhee

               Максим Аверин НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН НА Других Порталах

Спасибо за внимание!
Ваша администрация сайта.
Марковна. Перезагрузка

Дата выхода: 19 ноября 2010

Производство: Россия, НТВ

Режиссер: Хуан Ларра

В ролях: Людмила Гурченко, Максим Аверин, звезды эстрады, театра и кино

Она всегда шла своим путем и на эстраде, и в жизни. Порой наперекор судьбе и общепринятым правилам. И свое 75-летие легендарная Людмила Гурченко решила отметить так, как не осмелилась бы ни одна звезда на российском эстрадном небосклоне. Наперекор отдающим нафталином традициям – без пышных букетов и заздравных славиц. Только новые песни, дуэты с современными музыкантами и экстравагантные эксперименты со стилем. Чего только стоит Людмила Марковна в образе Lady Gaga?!

Она никогда не вписывалась в общепринятые форматы. И тому, что показало НТВ, также невозможно дать точное название. Это и шоу, и телеспектакль, и мюзикл-импровизация, и квинтэссенция жизни. Главное - Людмила Гурченко и сопровождающий ее весь этот вечер в эфире НТВ Максим Аверин рассказали и показали историю Актрисы, у которой за плечами багаж из звездных ролей и наград на международных фестивалях, а в настоящем – ожидание. Историю сильной женщины, которая не боится слез, которая умеет ставить точку и начинать новую страницу.

Над проектом поработал русский режиссер-постановщик с испанским именем Хуан Ларра, который ставил шоу для Аллы Пугачевой, Лолиты, Алисы Фрейндлих, Дмитрия Хворостовского и других звездных величин. Каждому зрителю представилась возможность самому определить границы, где заканчивается Гурченко и начинается её героиня, но ясно одно – всё, что происходило на сцене, только о ней – женщине с диагнозом «актриса». Поэтому других женщин в проекте не было, только мужчины: Александр Ширвиндт, Марат Башаров, Михаил Боярский, Максим Галкин, ребята из «Мумий Тролля» и группы UMA2RMAH…

Проект продемонстрировал диапазон и характер дарования Гурченко. Людмила Марковна делала то, что органично выходит только у неё: прочитала рэп на стихи Маяковского («Ленин — жил. Ленин — жив. Ленин будет жить»), спела дуэтом с Александром Ширвиндтом песню Потапа и Насти Каменских «Не пара», исполнила хит Сергея Шнурова «День рождения», новую кавер-версию на песню Земфиры «Хочешь?» и прочее, не уступающее в смелости.

Словом, НТВ предложило зрителям красную пилюлю в виде НЕОрдинарного, НЕОжиданного проекта, где НЕОтразимая Людмила Марковна в режиме защиты от сбоев перезагрузила сознание зрителей.

© газета "Вечерняя Москва"

ВИДЕО

 » Click to zoom ->  » Click to zoom ->  » Click to zoom ->
 » Click to zoom ->  » Click to zoom ->  » Click to zoom ->
 » Click to zoom ->  » Click to zoom ->  » Click to zoom ->
 » Click to zoom ->  » Click to zoom ->  » Click to zoom ->
 » Click to zoom ->  » Click to zoom ->  » Click to zoom ->

Фото: Aslan Ahmadov, Михаил Зильбер

 

«Люсе от Макса»

Аверин: Людмила Гурченко будет всегда в сердцах людей, ведь она оставила столько светлого! Операция, которую она недавно пережила, — это было предательство со стороны организма. Невозможно представить Гурченко сидящей в кресле, созерцающей мир. Наоборот, это мир крутился вокруг нее, и она постоянно его удивляла. Сейчас я на гастролях на Украине, и один из запланированных городов — ее родной Харьков... Я только сегодня подумал: надо бы Людмиле Марковне позвонить, спросить, что ей привезти с родины...

Чурикова: Что ты теперь будешь говорить на этом концерте?

А.: Я не могу сказать, что был близким другом Гурченко, но я был влюблен в нее. Просто очарован. Весь концерт посвящу ей. Выходя на сцену эти четыре вечера в украинских городах, буду говорить о ней. Я делал это, и когда она была жива и здорова, — ведь всего несколько человек оставили такой след в моей жизни. Я всегда взахлеб рассказывал везде о нашей работе, и, наверное, люди думают, что я ее близкий родственник... А мне приятно быть просто родственной душой этому человеку: мы действительно очень хорошо понимали друг друга, когда работали вместе. У нас было много точек соприкоснове­ния. И я счастлив — это ужасно звучит, — но я действительно счастлив, что успел поработать с таким большим мастером. Пускай это и был короткий промежуток... «Слегка соприкоснувшись рукавами»... Светлая память Большому Артисту. Я действительно не понимаю, кем бы могла быть Гурченко еще!

Ч.: Ты можешь сказать, что Людмила Марковна была с тобой откровенна?

А.: Я думаю, откровенной в широком понимании — нет, да и не надо было. Это личное дело каждого, и мне совершенно была неинтерес­на личная жизнь Гурченко, мне интересно ее творчество. Личная жизнь интересна тем, кто в этом любит копаться. Кто то сказал: ну что это вы там целуетесь? (в бенефисе «Марковна. Перезагрузка». — Прим. ред.). Сумасшедшие люди. При чем тут целуемся? Какая разница, целуемся мы или в шашки играем? Хотя мы и в шашки играли, и во все остальное по сценарию.

Ч.: Люди уже позволяют себе устраивать обсуждения особенностей личной жизни...

А.: Когда Раиса Горбачева умирала в немецкой клинике, ей присылали письма с криками: «Простите нас!» И тогда Горбачева сказала: «Неужели нужно было умереть, чтобы меня поняли?» К сожалению, так устроено человечество. Для того чтобы понять величину человека, тот след, который он оставляет, нам надо его похоронить. Она была выше всего этого, и мне нравилось, что в последних интервью она не поднимала тему семьи. Она с печалью говорила, что вот очень жаль, что люди не успели сказать друг другу самые важные слова, считывалась какая то ее грусть по этому поводу. Вообще самое ужасное в жизни — то, что мы не можем вовремя сказать нашим близким, родным важные слова, «прости»... Живые не можем договориться...

Ч.: Есть что то, что ты хотел сказать Людмиле Марковне, но не успел?

А.: Единственное, о чем очень жалею, — что обещал приехать, когда она была выписана из больницы, и у меня не получилось. Потому что все остальное между нами происходило в коротком и очень счастливом времени — и все было просто прекрасно. Кроме того, я не успеваю на похороны... Когда вернусь, обязательно пойду на кладбище. Я вспоминаю каждую секунду нашего совместного пребывания. И после того, как мы с Людмилой Гурченко закончили последний номер, она спросила: «А что это?» Я ответил: «Это Ваши зрители, они ждут Вас». Все, кто работал — технический персонал, операторы, — аплодировали ей стоя. Скажу так: ее все обожали, но при этом мало кто понимал. Для меня она — неземное явление. Я бы сказал — инородная артистка...

Из интервью Максима Аверина журналу «Viva»

(текст – Яна Чурикова)

 
                                               
                                                                                                        Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz