Главная » Статьи » Пресса » 2005-й год

«Досуг и развлечения» № 37, 8.09.2005
«Досуг и развлечения» № 37, 8.09.2005

Всем поклонникам книг Татьяны Устиновой канал СТС приготовил сюрприз — экранизацию детектива «Запасной инстинкт». Несмотря на то, что основные события «Запасного инстинкта» разворачиваются в веб-дизайнерской конторе, съемки фильма проходили не только в офисных интерьерах. К примеру, с Максимом Авериным, исполнителем главной роли, пришлось общаться в Почвенно-агрономическом музее Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева. Именно здесь снимали сцену встречи Арсения Троепольского с Зоей Ярцевой: «Актеры готовы? Камеры готовы? Тишина на площадке! Мотор!» Пока шли многочисленные дубли, успела досконально изучить плакат «Жизнь в океане на разных глубинах», рассмотреть лишайники на осадочных породах и известняке, а также выучить все реплики актеров. Наконец объявили небольшой перерыв.

- Максим, что общего между вами и вашим героем Арсением Троепольским?
- Характер! У нас обоих он взрывной и шумный. Играть Арсения было интересно еще и потому, что у меня похожий период в жизни уже прошел. Когда человек гибнет под обвалом работы, он пропускает главное — жизнь с ее маленькими радостями, близких людей, которые всегда рядом и хотят любви и внимания. И тогда самое важное — остановиться, оглянуться, подумать... Многие это называют кризисом среднего возраста.
- А что сложнее всего давалось в роли?
- Допустим, я скажу, что все было легко и просто. Вы же мне не поверите? Любые съемки, а тем более производство сериала, — нормальный рабочий процесс с жестким режимом и плотным графиком. Тут все, как в семейном счастье. Есть и горести, и радости, и взлеты, и падения. И это прекрасно!
- Вы впервые снимаетесь в фильме по роману Татьяны Устиновой?
- Так получилось, что судьба до сих пор не сталкивала меня с творчеством Татьяны. И хотя я не люблю подобный литературный жанр, сниматься в «Запасном инстинкте» было очень интересно. Мне показалось, что это человеческая история, а не какой-то прямолинейный детектив, где всего накручено. Я люблю играть про людей, про жизнь.
- Максим, ваш герой Арсений склонен к авантюрам, а вы?
- По-моему, в наше время самое авантюрное — это жить.

 

Наталья Клим
«Досуг и развлечения» № 37, 8.09.2005

Категория: 2005-й год | Добавил: slavdey (10.10.2012)
Просмотров: 174 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
                                               
                                                                                                        Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz