Главная » Статьи » Пресса » 2009-й год

"Комсомольская правда" от 01.10.2009
"Комсомольская правда" от 01.10.2009

Сериал «Глухарь»: Максим Аверин: Не женюсь, потому что постоянно влюбляюсь!

Максим стал настоящей звездой после роли Глухарева.

Исполнитель роли Сергея Глухарева сам рассказал читателям «Телепрограммы» десять интересных фактов о себе

1. ОБОЖАЮ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ. В любую точку мира. А в Новый год обязательно отправляюсь туда, где пальмы, море, песок. Но всегда беру с собой бутылку «Советского шампанского». Что-то должно напоминать о доме.

2. В ДЕТСТВЕ я очень долго молчал - аж до четырех лет. До этого изъяснялся звуками и все время смеялся. Видимо, за эти годы столько накопилось, что до сих пор говорю и говорю (смеется). Помню, что все время выступал перед родными. Особенно мне нравилась песня Аллы Пугачевой «Маэстро».

3. ЛЮБЛЮ АНЕКДОТЫ. Но все они неприличные. Заметил, что с матом они звучат как-то сочнее. И такие анекдоты почему-то больше всего любят люди интеллигентные.

4. Ужасно БОЮСЬ ВЫСОТЫ. На верхотуре у меня даже ноги сводит. Но при этом обожаю летать. Может, самолеты - это моя сладкая смерть? (Смеется.) Правда, если нужно для работы, я свои страхи отметаю. На съемках «Глухаря» надо было, чтобы меня скинули со второго этажа. Я прыгнул сам.

5. У меня дома живут ДВЕ КОШКИ И СОБАКА. Яков, Эсфирь и Бандерос. Имя для чихуахуа мы выбирали всей съемочной группой. Но на Бандероса он не откликается. Ему нравится, когда его ласково зовут Банди.

6. Домработница жутко ругается, когда я, собираясь куда-то, наряжаюсь в свой фирменный «мятый» стиль. «Максим, ты же артист!» - укоряет она. Но я НЕНАВИЖУ ГЛАДИТЬ. Меня это просто выводит из себя. А если приходится, могу погладить перед рубашки, а рукава оставить мятыми - все равно под пиджаком не заметят (смеется).

7. У меня МНОГО ДРУЗЕЙ. И многих из них я могу назвать лучшими. Говорят, лучший друг может быть только один. Я не согласен. Чем больше у человека близких и родных, тем лучше. Да и в таком деле, как дружба, вести подсчет - глупо. Я друзей не считаю, я их просто люблю.

8. Я очень ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ. Еще со школы. Как-то девочки собирались выяснить, кто же из них мне больше нравится. Я ответил: «Все». И меня побили. Но я себе постоянно позволяю влюбляться. Если бы этого не было, я бы давно стал стариком. Наверное, потому и не женюсь до сих пор. Люблю, чтобы отношения были, как на линии огня. Чтобы посуду бить! Правда, мы помиримся, а посуду потом жалко...

9. Кажется, что Я БЫЛ СТУДЕНТОМ в каком-то другом веке. Прошло не так много лет, но вокруг все очень изменилось. Когда я поступал на первый курс Щукинского училища, был путч. Я шел по Арбату, и большие витрины магазина «Весна» осыпались, падали мне под ноги. Было очень страшно.

10. Помню, как меня НАПОИЛИ прямо во время спектакля. Мы играли «Бедность не порок» Островского. Я - разухабистый купчик. Сцена, когда сенные девки выносят мне стакан. Я его беру и вижу, как за кулисами столпились коллеги и смеются. Подношу стакан и понимаю: там водка. А что делать? Надо пить. Я весь стакан и опрокинул. К чести, спектакль доиграл, вышел со сцены и даже не упал. Но водку с тех пор как-то не очень (смеется).

Категория: 2009-й год | Добавил: slavdey (11.10.2012)
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
                                               
                                                                                                        Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz