Главная » Статьи » Пресса » 2009-й год

"Труд" за 8 сентября 2009 г.

Максим Аверин: «Я обманул миллионы девушек»
Степанова Надежда

На следующей неделе на НТВ — премьера сериала «Глухарь. Продолжение». «Труд» встретился с исполнителем главной роли Максимом Авериным — рыцарем в погонах и с массой упреков.

— Зрители отмечают, что в «Глухаре» все меньше детектива и больше личных переживаний, больше быта. В новом сезоне тенденция та же?
— Детективов на экране очень много. Наш сериал похож на жизнь. Мы же не во времена Агаты Кристи живем. Было бы смешно, если бы мой герой был похож на Пуаро, Холмса или Бэтмена. Никто бы не поверил. В «Глухаре» я играю нормального русского мужика. Я ориентируюсь не на вандалов и ублюдков, а на хороших людей, для которых честь мундира превыше всего. Я равнялся на Олега Ефремова, Георгия Юматова — от их присутствия на экране становилось теплее.

— Вас часто узнают милиционеры на улице?
— Я не веду статистику. Те, кто узнает, говорят теплые слова. Кстати, не знаю почему, но даже когда я играю убийц, зритель меня любит. Может, плохо играю? (Смеется.)

— Вы служите в «Сатириконе» и известны комическими ролям, но ваш сайт открывает фото, на котором вы — грустный клоун? Что вам ближе?
— Я Арлекин. Мне нравятся смешанные жанры. Трагикомедия — это замечательно. Я за это умение очень люблю Евгения Павловича Леонова. Мне кажется, он лучший в этом деле. Вообще, когда все начинают много смеяться, мне почему-то хочется плакать. Весь этот смех похож на шизофрению или на скорый конец света.

— Существуют такие театры, где режиссер не отпускает своих актеров играть на ТВ и даже в кино. Как относится Константин Райкин к вашему появлению на экране?
— Он мной гордится. Я составляю свои графики таким образом, чтобы везде успеть, никого не подвести и не потерять в качестве. Тем более что я снимаюсь не во всем подряд, а только в том, что мне интересно. Я специально не обсуждал это с Райкиным, но я точно знаю, что ему нравится, как я работаю в кино. И глубину я не растеряю. Рядом со мной играет такой мастер, что я никогда не посмею опустить заданную им планку. Да, меньше сплю, но я так жадно люблю работу, что подвести никого не могу.

Скажите, актер действительно может так сжиться со своим героем, что теряет ощущение реальности?
— Есть вещи, которые нельзя переступать и тем более оправдывать это ролью. Если говорить глобально, есть масса способов выпустить пар, не хватаясь за оружие.

— Как вы снимаете стресс?
— Иногда я просто сажусь в самолет и улетаю к морю. Я так редко бываю один, что лечусь одиночеством. И вообще, что мои проблемы по сравнению с тем, что творится в мире?

— Как вы радуете близких?
— Закатываю ужины с отличной едой, выпивкой и долгими беседами. Люблю покупать подарки племяшкам.

— Они понимают, что их дядя — известный артист?
— Ха-ха! Старшая, Полинка, пошла в четвертый класс. У нее сейчас такой романтический возраст. Мы однажды сели всей семьей смотреть фильм, в котором я играю. И Полина через пять минут ушла в свою комнату и включила себе мелодраму с Антоном Макарским, однокурсником моим, кстати. Он ей гораздо интереснее сейчас. (Смеется.) Я сам тоже очень хочу детей. Мне кажется, я буду хорошим отцом. И в любом случае я буду оберегать свою личную жизнь от посторонних.

— Но вы один раз уже сватались публично — в программе «Давай поженимся».
— Это был новогодний эфир, и мы подошли к нему с юмором. Но после монтажа получилась серьезная история: я, богатый, завидный жених, ищу невесту. Сколько же предложений руки и сердца я получил после эфира! Получается, я обманул миллионы девушек. (Смеется.) С тех пор я в эти игры не играю.

Категория: 2009-й год | Добавил: slavdey (11.10.2012)
Просмотров: 581 | Рейтинг: 0.0/0