Главная » Статьи » Пресса » 2010-й год

“Комсомольская правда”, cентябрь 2010
“Комсомольская правда”, cентябрь 2010

Максим Аверин: Если я женюсь, об этом никто не узнает!

По темному отделению милиции идет, пританцовывая, статный майор. Он поет - звонко, душевно, лихо переходя с отечественных поп-хитов на что-то англоязычное. Люди, сидящие в коридоре, машинально майору подпевают. Тренирующий вокал страж порядка здесь никого не удивляет, хотя до Дня милиции вроде бы еще далеко. А премьерные серии нового сезона «Глухаря» уже идут. Майор, он же экс-капитан Сергей Глухарев, он же актер Максим Аверин, с утра до вечера снимается в фильме, сделавшем его мегазвездой. И, хотя выстроенные на территории ВВЦ декорации, изображающие отделение милиции, выглядят довольно мрачно, на съемочной площадке возникает ощущение праздника - во многом благодаря заразительной улыбке Аверина, который не сомневается в успехе продолжения «Глухаря».

Несмотря на множество проблем, у майора Глухарева всегда отличное настроение.


- Это же самое главное - чтобы было нескучно! - подчеркивает Максим, ненадолго сбросив в паузе между сценами милицейскую форму и облачившись в уютный халат.

- А тебе не кажется, что зрители ждут новых серий, подсознательно рассчитывая на то, что все будет пусть и нескучно, но по-старому - тот же обаяшка Глухарев, строгая, но чувственная Зимина...

- Я уверен, что наш зритель не таков. Он понимает, что персонажи взрослеют. Да, в душе они не меняются. Но все равно перемены происходят. Например, мой герой...

- ...получает звание майора...

- Да нет, ну ты же понимаешь, что все это так, аксессуары. Авторы ужесточили историю. Она теперь такая: вот тебе, Глухарев, варианты - либо так, либо так. Выбор ведь всегда есть. И сериал про то, как, имея этот выбор, остаться человеком.

- Как ужесточение сочетается с обещанной в новых сериях яркой любовной историей? Может, Глухарев женится?

- Ну... (улыбается). Не хочу раскрывать секрет. Давай оставим все это на уровне, скажем так, анонсов. А то людям смотреть будет неинтересно.

В «Необыкновенном концерте с Максимом Авериным» наш герой предстал перед зрителями в самых неожиданных образах - в частности, перевоплотился в Шрэка.
В «Необыкновенном концерте с Максимом Авериным» наш герой предстал перед зрителями в самых неожиданных образах - в частности, перевоплотился в Шрэка.


Майор-режиссер

- Схема будет прежняя: каждая серия - отдельная история?

- Нет, в новом сезоне какие-то сюжеты будут развиваться в течение нескольких серий. В общем, раздвигаем рамки, пробуем другие варианты.

- Сколько уже отснято серий?

- 40 с лишним серий уже готово. А всего их должно быть гораздо больше. В январе начали работу и закончим ее только к концу года.

- А как летом удавалось работать в памятную всем адскую жару, помноженную на дым?

- Работали, кстати, совершенно нормально. У нас народ боевой, решительный, трудностей не боится. Фоны, помню, были очень красивые (смеется). Я ведь, помимо актерской работы, еще и в качестве режиссера выступал. Наш оператор Сергей Воронцов все меня уговаривал: ну давай, давай, тебе надо попробовать! Образования режиссерского у меня, правда, нет, но ведь самая лучшая учеба - это бой. Я попробовал, и мне показалось все невероятно интересным. Мне кажется, я знаю, чего хочу от кадра и от артистов.

- Сколько серий ты поставил?

- Четыре плюс промо-ролик.

- Ну и каково это - выполнять двойную работу?

- Понимаешь, когда ты артист, ответственность меньше. Режиссер отвечает за все, в том числе и за то, что происходит за кадром, за настроение актеров. Каждый ведь со своим настроением на площадку приходит. Хотя у нас играют молодые артисты, которые просто с полуслова меня понимали. Даже не приходилось с высоты своих 35 лет на них ворчать: «Вот, новое поколение, все не то...» Понятно ведь, что мы всегда хотим, чтобы все вокруг соответствовали нашему отношению к делу. А тут, глядя на этих молодых ребят, я увидел, что они моему представлению о работе соответствуют. Я как режиссер был очень доволен.

«Где ж вы таких бомжей видели?!»

- А в отпуск когда?

- На Новый год. Как обычно. Куда? Есть уже мысли. Мои друзья - у нас целая команда, девять человек - решили, что надо опять куда-нибудь к океану, к пальмам... У нас фактически традиция: каждый раз в Новый год мы едем к океану!

- Кстати, новогоднее шоу на НТВ в этом году будешь вести? Ведь пора бы уже начать снимать...

- В России, как обычно, все делается в последний момент (улыбается). Не знаю, посмотрим. Ты знаешь, я такой счастливый человек: пальчик загибаю, а уже желание сбывается. Вот однажды подумал: «Здорово было бы Новый год вести!» И вдруг меня зовут на НТВ вести новогоднее шоу. И это не единственный пример. Все желания сбываются, все! Странно: романтизм, который во мне сейчас присутствует, присущ людям скорее 16-летним. А тут в 35 такое... И мне нравится. Вот осваиваю две профессии - режиссера и телеведущего, развиваюсь. Я не чувствую потолка, мне есть куда расти во всех направлениях.

- Неужели все так здорово у тебя, без единого темного пятнышка?

- Ну почему. С желтой прессой у меня сейчас небольшая война... Чушь написали - про какие-то нудистские пляжи, на которых я якобы был. Но это все ерунда. Я для себя определил такую позицию: если эти люди на заработанные от статьи деньги купят что-нибудь своим детям - уже хорошо! Отвечать на все это глупо. Собаки лают - Луна не меркнет.

- А как же реакция публики?

- Уверен, моим зрителям все это тоже не важно. Они по теплоте скучают, потому-то «Глухарь» и прозвучал. Я вот иногда смотрю какие-то сериалы, думаю: «Да где же в реальной жизни такие миллионеры, бомжи? Я таких не видел никогда!» А мы честно говорим: да, мир непрост, совсем непрост. Законы не всегда работают, но есть люди, для которых превыше всего совесть.

Спеть с Наташей Королевой - голубая мечта любого милиционера.
Спеть с Наташей Королевой - голубая мечта любого милиционера.


Герой Светланы Светличной

- Часто доводилось слышать от сериальных звезд: «Я вообще не смотрю свои фильмы, времени нет!»

- Нет, я не могу вот так относиться к тому, что делаю. Любое появление артиста - это важно, сериал это или еще что-нибудь. Вот того же «Глухаря» смотрят уважаемые мною люди. Сергей Юрский говорил приятные слова в мой адрес, Светлана Светличная, помню, сказала недавно про Глухарева: «Вот он, герой!»

- Редкое сочетание - чтобы нравилось и зрителям, и коллегам.

- Так я же играю просто, по старинке. Чтобы это было понятно тете Мане из Марьиной рощи. Потому что это самый главный зритель! А оттуда уже идет вся аудитория «Глухаря», возраст которой от 4 до 85. Помню, мы снимали какой-то эпизод на улице - маленькая девочка, стоявшая с мамой неподалеку, закрыла при виде меня лицо руками. Я заволновался, спрашиваю: «Что, я такой страшный?» Мама говорит: «Она просто не верит, что вы настоящий!» А тут еще недавно женщина 85 лет в радиоэфир мне позвонила: «Я из дома уже не выхожу, вот думаю: «Дожить бы до новых серий!» Нам, кстати, тоже дожить бы (улыбается). Сам видишь, какой у нас график. С 10 утра каждый день снимаем, практически ночью заканчиваем. Недавно рекорд личный установил: за два дня поспал всего 40 минут. И ничего: сигаретка, чашечка кофе - и вперед!

- И все, как ни странно, ты делаешь с улыбкой. Откуда силы?

- Плохое настроение надо дома оставлять. Конечно, не всегда получается. Вот с утра ты меня не видел - я срывался на всех! С трудом удалось в себе все это погасить.

- Ты как-то сказал, что не хочешь, чтобы Аверин лез буквально отовсюду. Но сейчас тебя везде и очень много...

- Да, и я иногда думаю: «А не чересчур?» Я удивляюсь: меня бы самого уже начало тошнить от этого артиста! (Смеется.) Но мне кажется, я чувствую меру. Хотя, может, и надоем. Но по крайней мере навязывать себя зрителю с помощью искусственных сенсаций не буду. Вот, знаешь, терпеть не могу, когда меня спрашивают: «А когда вы женитесь?» Но если я и женюсь, никто об этом не узнает! Никогда не стану устраивать из своей свадьбы шоу.

В телепроекты тоже не иду, хотя меня зовут постоянно. Помню, когда-то давно участвовал в шоу «Звездный лед». А мой художественный руководитель Константин Райкин (Райкин возглавляет театр «Сатирикон», в котором играет Аверин. - Прим. ред.) однажды спросил: «Слушай, зачем тебе это надо?» И я как-то вдруг подумал: «Действительно, зачем?» Каждый должен заниматься своим делом.

- Про театр не забываешь?

- О, это святое место, мой алтарь! Я и реабилитируюсь там за все, и грехи замаливаю, которые, конечно, есть... Ну и потом это же школа. Без театра артиста быть не может. А мне бы хотелось вырасти в очень большого артиста.

Погадаем по руке

Председатель Российского научного хирологического общества Борис АКИМОВ: «У Максима Аверина ладонь спортсмена с пальцами музыканта»


- Очень интересная рука, - с восхищением разглядывал ладонь известного актера Борис Константинович. - Необычность сочетания хорошо выраженного холма Венеры - признак блестящего здоровья, кипучей энергии и здорового рационализма - с очень чувствительными артистического типа пальцами. Словом, ладонь спортсмена с пальцами музыканта. Редко такое увидишь.



О ТАЛАНТЕ. Гибкость пальцев говорит о гибком уме и соответственно о широком актерском амплуа - от драматических до комедийных ролей. А также о прекрасной способности к перевоплощениям. Все это в сочетании с очень четкой линией Судьбы (профессиональной деятельности) говорит о ровной и весьма благоприятной актерской карьере. Что полностью соответствует его кармическому предназначению радовать и развлекать людей - это подтверждает хорошо выраженный холм Солнца.

О ХАРАКТЕРЕ. Линия Головы прямая с серией мелких островов указывает на ранимого, чувствительного человека, поддающегося влиянию близких людей. При всей своей публичности и популярности он достаточно закрытый от публики человек. Имеет хорошие аналитические способности. В некоторых случаях педант.

О СЕМЬЕ. Удачное соединение линии Жизни и линии Ума говорит о счастливом детстве и большой роли семьи в его жизни. И то, что на выбор профессии повлияли именно близкие люди, указывает линия Судьбы, начинающаяся от линии Жизни.

О ДЕНЬГАХ. Правильный «треугольник денег» и заметная выпуклость, как зерно риса, на складке большого пальца - признаки материального благополучия. Деньги вряд ли будут для него проблемой.

О ЖЕНЩИНАХ. По линии Сердца видно, что излишний романтизм и сильное влияние матери осложняют его отношения с женщинами. Быстро увлекается, а при расставании сильно переживает. В настоящее время возможна длительная связь или брак, который, однако, закончится разводом. Гармоничные семейные отношения - поздние, придут после 40 - 45 лет. И наградой будет рождение сына, который станет продолжателем актерской династии.

О БОЛЕЗНЯХ. Несмотря на то что у него крепкое здоровье и большой запас энергии, он ничего не делает для его сохранения. Впрочем, линия Жизни достаточно длинная, что предполагает долгую жизнь. Возможны проблемы с позвоночником.

Категория: 2010-й год | Добавил: slavdey (11.10.2012)
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
                                               
                                                                                                        Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz