Главная » Статьи » Пресса » 2010-й год

"Комсомольская правда", декабрь 2010
"Комсомольская правда", декабрь 2010

Гамма ролей Аверина: от Обамы до Аватара

Новый год на НТВ уже по традиции станет бенефисом главной звезды канала - Максима Аверина. Сначала нам покажут специальную праздничную серию «Глухаря» - «Снова Новый», потом начнется шоу под названием «Новый год в деревне Глухарево». Самого артиста такое количество себя, любимого, в эфире не смущает.

- Новый год - самый прекрасный праздник на свете, и это такое счастье, что ты можешь всех поздравить, предстать перед зрителями в таком количестве образов... - рассуждает Максим, у которого в шоу будет аж 52 роли. - Когда мы снимали праздничное шоу, я радовался как ребенок! У меня никогда не было такого количества перевоплощений, как в эту новогоднюю ночь. Даже в «Необыкновенном концерте с Максимом Авериным» их было меньше! Мы работали круглые сутки с небольшим перерывом, и все равно было ощущение праздника.

- Какие образы из предложенных тебе были самыми неожиданными?

- Барак Обама! Да-да! На следующее утро, точнее в тот же день, потому что мы закончили работу в шесть утра, ко мне на съемочной площадке все обращались «Господин президент»... А еще мы снова работали с Лолитой - если в прошлогоднем новогоднем шоу мы были с ней персонажами «Симпсонов», то теперь - семейкой Аддамс.

- А что скажешь о праздничной серии «Глухаря»?

- Это уже традиция. Так было и в прошлом году: сначала показывают новогоднего «Глухаря» - фильм тогда назывался «Приходи, Новый год», - а потом сразу начинается праздничное шоу. В этом году название фильма - «Снова Новый». И снова это история о новогодних приключениях героев «Глухаря», которые плавно переходят в наше шоу.

- Вряд ли фильм «Снова Новый» будет детективом - праздник все же...

- Почему? Там есть место и детективу, и комедии, и бытовой истории. Все, как и в сериале.



После того как Максим сыграл Обаму, к нему на съемочной площадке стали обращаться «Господин президент».

- Твоих поклонников немного огорчает тот факт, что в последних сериях «Глухаря» ты часто уходил на второй план, а на первом были другие герои, например Антошин...

- Да нет, я на своем месте, выполняю свою задачу. Ну и потом, не все же мне главную роль играть - пускай другие попробуют (смеется).

- Как тебе серия фильмов, посвященная героям «Глухаря», которую показывает НТВ, - отдельные истории про Антошина, Зимину, Тарасова?

- Увы, я так и не смог ничего посмотреть. В момент эфира этих фильмов я либо был «в кадре», либо сам снимал (Аверин стал режиссером нескольких серий «Глухаря». - Прим. ред.). Да и вообще давно не смотрел телевизор, даже пульт от него потерял... Ничего, возьму с собой диски на отдых, посмотрю там.

- Кстати об отдыхе. Знаю, что Новый год ты планировал встретить где-то на берегу океана...

- Ага, так и будет. Но где именно - не скажу! Чтобы потом не бить морду кому-то, кто притаился в кустах.

- Это ты о бульварной прессе?

- О ней... Знаешь, я просто потрясен - в этом году столько всего благодаря этим людям узнал о себе!

- И какие из слухов и сплетен поразили больше всего?

- Много всего было. Например, слухи о моих заоблачных гонорарах. Слушай, да я богатый человек! У меня только одной недвижимости и в России, и за рубежом просто невероятное количество! Еще мне очень понравилась история о том, как я играю ночами на фортепиано и мешаю спать соседям. А у меня нет фортепиано! И играть я на нем, откровенно говоря, не умею... В общем, радуюсь, от души радуюсь тому, что пишут. И стараюсь спокойно к этому относиться - вот про Аллу Борисовну уже лет 30 - 40 всякие небылицы строчат, и ничего, Алла Борисовна в полном порядке. Понимаешь, так бывает: если у людей нет своей жизни, они пытаются влезть в чужую. Но я человек разумный, к этому спокойно отношусь и не стремлюсь кого-то там засудить и победить. Потому что, как только ты начинаешь вести эти войны, ты автоматически опускаешься до уровня этих людей.

- Чем ты занят в преддверии праздников?

- Я сейчас езжу по России со спектаклями, с творческими вечерами... Хотя творческий вечер есть некое подведение итогов, а ко мне это не относится, я же все еще в подающих надежды хожу (улыбается). Скажем так: это спектакль-монолог. Выхожу на сцену и делаю то, что мне интересно, - два часа пою песни и читаю стихи, которые мне нравятся. Мне раньше казалось: ну кто сейчас все это будет слушать, кому нужна поэзия? Но когда в зале абсолютная тишина и все затаив дыхание слушают стихи Пастернака, Маяковского, Высоцкого, ты понимаешь: людям это нужно. И вот эти два часа радости и тепла - именно этого от меня зрители ждут! А не сплетен о том, с кем я живу и сколько денег заработал.

КСТАТИ

Новогодней ночью снится мне деревня...

Авторы шоу «Новый год в деревне Глухарево» обещают нам масштабное и необычное зрелище. Постановщики шоу имеют солидный опыт - достаточно сказать, что они работали на московских концертах группы U2, Мадонны, а также участвовали в проведении конкурса «Евровидение» в 2009 году.

Помимо Максима Аверина и других звезд сериала «Глухарь» - Дениса Рожкова, Виктории Тарасовой, - в деревню «Глухарево» заглянут такие дорогие гости, как София Ротару, Анна Семенович, Николай Расторгуев, Стас Михайлов, Жанна Фриске, Надежда Кадышева, Нани Брегвадзе, Дима Билан, Валерия, Татьяна Буланова, Юрий Антонов, группа Ottawan и многие другие.
Категория: 2010-й год | Добавил: slavdey (11.10.2012)
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
                                               
                                                                                                        Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz