Главная » Статьи » Пресса » 2011-й год

"КП", Саратов, 16 мая 2011
"Комсомольская правда", Саратов, 16 мая 2011

Максим Аверин опоздал на свой спектакль в Саратове из-за неисправного самолета

Артист пять часов не мог вылететь из Москвы

- За это время можно было сойти с ума! – вспоминает Максим. – Самое ужасное было в том, что я ничего не могу сделать. Как мужчина люблю, когда именно я владею ситуацией. Поэтому мое состояние можно представить! К тому же я не хотел обманывать публику и отменять творческий вечер.

Саратов хорошо знаком Максиму Аверину: актер не раз здесь был с гастролями театра «Сатирикон».

- Я с удовольствием вспоминаю последний визит в ваш город, - улыбается артист. – Это было лето, поэтому мы смогли окунуться в ваши «природные радости»: ездили отдыхать на пляжи Волги, гуляли по Набережной. В этот раз хотел пройтись по городскому парку, а вместо этого измерял шагами аэропорт. Боялся, что зайду уже в пустой театр, что в зале никого уже не будет. Получилось, что сегодня я из самолета сразу вышел на сцену. Мы даже не успели ничего проверить, и в спектакле было столько технических погрешностей! А что-то мы вообще сегодня не стали делать. Надеюсь, что зритель ничего не заметил.

Конечно, саратовцы ничего не заподозрили. Главным в этот вечер было только то, что любимый артист все-таки вышел на сцену. Когда раздался первый звонок, по холлу пронеслись дружный вздох и радостные возгласы: «Не обманул Глухарь, приехал!».

Актер извинился за задержку и искренне поблагодарил публику за то, что его все-таки дождались и тут же начал шутить.

- Тут на сцене стоит коробочка, вы не думайте, она не для денег! На обратный билет у меня средства есть! Это для ваших вопросов. Спрашивайте обо всем, никаких ограничений!

А дальше в течение двух часов были «Зимняя ночь» и «Во всем мне хочется дойти до самой сути» Бориса Пастернака, «Скрипка и немножко нервно» и «Послушайте!» Владимира Маяковского, «Гость у Цыгановых» и «Смерть Цыганова» Давида Самойлова, «Баллада о прокуренном вагоне» Александра Кочеткова и поэма Высоцкого «День без смерти».

Актер исполнил «Темную ночь» и несколько своих песен. А под композицию «Женюсь, женюсь...» из кинофильма «Соломенная шляпка» вообще спустился в зал и раздавал женщинам белые розы.

- Я люблю белые цветы, поэтому мне приятно, когда мои поклонники знают об этом и дарят именно их. Но сегодня решил сам одарить моих зрителей.

Не забыл Максим Аверин познакомить зрителей и со своими театральными работами, представив отрывок из спектакля «Портрет. Часть I» по Николаю Гоголю.

Саратовцы от такого разнообразия иногда даже забывали хлопать, попав под впечатления от того или иного произведения и игры Максима Аверина. Актер сразу подшучивал: «Что притихли? Испугались что ли?».

Вообще шуток и анекдотов, приличных и не очень, в этот вечер было очень много, как и образов, которые Максим Аверин успел примерить. После моноспектакля он признался, что такая программа вечера составлялась специально, чтобы показать зрителям Максима Аверина именно как актера, а не как Сергея Глухарева.

- Я очень люблю эту роль и, конечно, рад, что она пользуется такой популярностью у людей, - говорит артист. – Но я должен, видимо, показывать и другие грани своего таланта, чтобы не остаться в памяти до могильной плиты Сережей Глухаревым.

Категория: 2011-й год | Добавил: slavdey (24.10.2012)
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
                                               
                                                                                                        Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz