Главная » Статьи » Пресса » 2011-й год

"СЕГОДНЯ.ua", февраль 2011
"СЕГОДНЯ.ua", февраль 2011

Максим Аверин: "Актер должен играть и зарабатывать, а не бухать!"

Максим Аверин: "Актер должен
играть и зарабатывать, а не бухать!" | Культура | СЕГОДНЯ

Москва. На улице — минус 20 градусов. Аверин (играет Сергея Глухарева) уже пять часов снимается в сцене прощания главных героев сериала «Глухарь». Все это время он мерзнет в тоненьком осеннем пальто и сквозь зубы ругается, что у него сейчас уши отпадут вместе с лысиной. Наконец, режиссер отпускает его в тепло.

— Собачья у вас работа, Максим...

— Да я уже привык в общем-то. Мерзнуть — это такое. Хуже, когда тебя во время съемок драки выкидывают из окна — спиной вперед. Что крайне опасно и больно. Вот это уже — собачья работа.

— Максим, вы не раз снимались с Владом Галкиным. Причем играли с ним, когда он только начинал свою карьеру — в «Дальнобойщиках», и когда уже стал знаменитым — в «Казарозе». Как человек Влад сильно успел измениться за то время, что двигался к славе?

— Вы знаете, Влада с нами нет уже почти год, а я до сих пор не могу поверить в то, что случилось. Такой мужик был... Настоящий. Без пафоса и звездности. Считаю, что его просто, как это сейчас говорят, затравили. У нас это в менталитете вообще прописано: вначале дать человеку подножку, потом потоптаться по нему в искусно организованной давке, а потом говорить: «Ой, не уберегли. Ой, загубили». Просто обидно от этого так (закуривает). Что же касается наших с ним съемок, то, знаете, он действительно менялся. И если в «Дальнобойщиках» он был своим в доску парнем: такой — с улыбкой до ушей, огнем в глазах, анекдоты постоянно травил. То уже в «Казарозе» он... не знаю, как это сказать поточнее... Заматерел. Посолиднел, что ли. И огонек в глазах был не так уже заметен. Он работал, как вол, и очень уставал.

— Есть такое поверье, что больше всех пьют менты и актеры. А у вас это практически два в одном...

— Я не злоупотребляю. Не ухожу в запои. Могу, конечно, иногда пропустить рюмку-другую — но при условии: для этого есть время и хорошая компания. Пить одному — скучно. Мой личный внутренний бес никогда не дает возможности расслабиться (смеется). И вообще, артист должен играть и зарабатывать. А не бухать!

— А на что вы обычно тратите свои гонорары?

— Ну, они у меня не баснословные. Просто позволяют не чувствовать себя ущербным в этой жизни. А на что трачу — да на что угодно. К часам вот наручным слабость питаю. У меня их уже полно, а я все новые покупаю. Сигареты хорошие люблю. Если уж курить, то хоть что-то достойное, а не жмых какой-то.

— Вы еще работаете и в «Сатириконе», которым руководит Константин Райкин. Он мне как-то раз сказал, что своих актеров держит в черном теле.

— Так и есть. Но Райкин не деспот, как он сам себя любит порой величать. То есть, если и орет, то по делу. Чтобы актер не скурвился и не продался большому рублю. У него пахать надо — тогда все будет хорошо. Вот у меня часто спрашивают, как я форму физическую поддерживаю. Да никак — просто один спектакль в «Сатириконе» заменяет мне неделю тягания железяк в тренажерке! Я после каждого выступления скидываю 3—5 кг живого веса. И это не только я такой — в «Сатириконе» все вкалывают.

— Вы играли в экранизации романа одного из самых популярных фантастов России Сергея Лукьяненко. При этом «Азирис нуна» с треском провалился в прокате.

— Думаю, это из-за того, что уже на стадии монтажа картины в нее активно начали вмешиваться продюсеры. В итоге, режиссер тянул в одну сторону, те — в другую. Классический конфликт для кино.

Категория: 2011-й год | Добавил: slavdey (27.10.2012)
Просмотров: 105 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
                                               
                                                                                                        Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz