Главная » Статьи » Пресса » 2011-й год

"Вокруг ТВ", 20 декабря 2011
"Вокруг ТВ", 20 декабря 2011

Ни один праздник не ждем мы так, как Новый год, хотя вроде уже взрослые и рациональные люди. Почему же тогда каждый год мы несем домой еще одну пахнущую хвоей елку, украшаем ее все теми же любимыми игрушками, собираем за столом всех близких, готовим самые удачные, не раз проверенные блюда… К чему все эти хлопоты? Чего мы каждый раз так ждем? И главное, зачем каждый год все вместе смотрим очередной новогодний огонек? Давайте честно признаемся: независимо от возраста нам всем просто хочется немного волшебства. Чтобы, как в детстве, искренне поверить, что один раз в году и в нашей жизни может случиться настоящее чудо. Чтобы сбылось все, что загадали. Чтобы не просто новогодний огонек, а фейерверк, салют, огненная феерия! Не Новый год, а ОЧЕНЬ НОВЫЙ ГОД!

Итак, представьте: наступает 31 декабря 2011 года. Макс Аверин планирует встретить этот Новый год со своей девушкой, в которой легко узнать очаровательную Марину Александрову. А последние часы перед новым годом тянутся так предательски медленно! И Макс тратит время, гуляя по предпраздничной Москве. Как и всех настоящих народных героев, толпа торопливых москвичей выносит его на Красную площадь, а там, во всей этой суете, оказалась незапертой Спасская башня. А если подумать, не фужер с игристым и даже не елка символизируют Новый год. Главный его символ — куранты Спасской, под мелодичный перезвон которых миллионы людей загадывают желания за секунду перед тем самым мгновением, когда мерный бой сменится поздравлениями, звоном бокалов и хлопками фейерверков за окном. Эти куранты не случайно так важны в новогодней мифологии. Оказывается, в них спрятана древняя машина по управлению временем! Решив чуточку приблизить наступление заветного праздника, Макс немного их подкручивает. И внезапно оказывается в предновогодней столице накануне… ОЧЕНЬ нового, ровно на век более нового, 2112 года!

Какой будет наша страна через сто лет? Решат ли летающие такси проблему пробок? А может, парниковый эффект улучшит наш климат, и русская зима наконец-то станет самым ожидаемым временем года? И главное, как наши далекие потомки будут отмечать старинный праздник?
Все ответы — уже скоро. Главным завоеванием XXII века станет управление временем: неважно, когда и кто именно, теперь любой герой любой эпохи может стать гостем нашего праздника. Именно тот, по кому мы так соскучились. Невероятно? Представьте себя за одним столиком с Юрием Никулиным, заразительно рассказывающим один из своих любимых анекдотов. Или хотите увидеть новую репризу Андрея Миронова? Спеть песню с Абдуловым и Фарадой, а то и с самим Высоцким? Ведь кино уже доказало — ничего невозможного нет! Они не ушли от нас, они живут в своем времени. А в XXII веке это вообще не проблема! Все. Самые. Любимые. Здесь. Празднуют вместе с нами.

Ну а дальше — на что у вас хватит воображения. Вместо Аллы Борисовны образца 2011 года можно позвать Аллу из 80-х, рыжую и бесшабашную. А вот, например, София Ротару не теряет актуальности и сто лет спустя: собрав бэнд инопланетян, она покоряет галактический хит-парад. Увидите сами.

Лолите, наоборот, милее винтажный шик 30-х годов XX века, но и оттуда мы вытащим ее на сцену. Ой, а это Лайма Вайкуле или Плава Лагуна? И почему так много клонов у Ксении Собчак? Кто-то из звезд еще на нашей памяти заморозит себя в криокамере, чтобы не уходить со сцены. Некоторые доживут, но немного не в себе, как безумный шляпник Филипп Киркоров или продавший душу уже не Дима Билан, а уважаемый Виктор Николаевич. Наташа Королева оправдает фамилию и будет наконец коронована. Ох, а это кто? Елена Ваенга? Она же с Севера, почему на ней карибский наряд, а рядом молодой Фидель? Они просят в России климатического убежища!

Чего только не насмотрится Макс Аверин на праздновании этого ОЧЕНЬ нового года. Но главное, вызывая из разных эпох тех, кто с нами, и тех, кто уже ушел, всех самых-самых любимых, он вспоминает и про свою любимую Марину, оставшуюся в заснеженной Москве 2011 года. Встретив собственную внучку Дашу Аверину, Макс понимает: он обязан вернуться. Ведь главное новогоднее чудо — не под елкой и не на экране. Оно внутри каждого из нас.

— Очень не хочется спугнуть, но, по-моему, нам удалось поймать главное новогоднее ощущение — ожидание чуда, — рассказывает продюсер «Очень Нового года» Николай Картозия. — В течение года с помощью всех филиалов НТВ мы проводили большое исследование, кого россияне и бывшие наши соотечественники больше всего хотели бы увидеть у себя «в гостях» на Новый год. Теперь голливудские технологии есть в наших широтах, только вот никому до нас не пришло в голову использоваться их на полную катушку не в большом кино, а в гораздо более важном жанре — новогоднем телевизионном сюрпризе. Мы по полному праву называем наш «Очень Новый год» мировой премьерой — такого пока не сумел сделать никто ни в России, ни в мире. В этом году мы решили подарить нашим зрителям не просто новогодний огонек: их ждут уникальные съемки и спецэффекты, компьютерная графика, масштабные декорации и массовка, и все ради одного такого простого и одновременно сложного результата: чтобы в этот раз чудо действительно произошло. Загадывайте — сбудется!

Категория: 2011-й год | Добавил: slavdey (16.10.2012)
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
                                               
                                                                                                        Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz